仙知味

 
十三、關廟麵

麵條用日光曝曬,也稱為「日光麵」,

又因麵條折疊成哥綹麵,為了增添麵的

香味加鹼,又稱為鹼麵。



製作方法:

乾麵:

將適量的水燒至沸騰,再將關廟拉麵放入,以筷子輕輕攪拌約3分鐘即可煮熟。

起鍋除去多餘水份,隨個人喜好拌以各式醬料,如沙茶醬、芝麻醬等即可享用。

湯麵:

1. 將適量的水燒至沸騰,再將關廟拉麵放入,以筷子輕輕攪拌約3分鐘即可煮熟。

2. 隨個人喜好加入各式佐料,稍加調味即可享用。


十四、奶香玉米濃湯:


速成美味濃湯,主婦們可輕鬆快速隨時料理的佳餚。做湯簡便、口味特香特濃值得一試再試。

製作方法:

取適量濃湯粉加入10倍冷水 (如湯粉重約100g加入1000cc冷水)

一面攪拌一邊用大火煮沸,再以小火煮5分鐘即可。

【可酌量添加蔥丁(先以奶油炒軟)、玉米粒、雞丁、火腿丁】。


十五、山藥粿條:(素食可用)


山藥又名淮山,薯類;在歷代本草經典中被視為養生佳品,兼有藥用及食補價值,

能調節生理機能,滋補強身其豐富的營養已被許多養生專家所推薦。

先知味的堅持:

若以機械乾燥法,可大量生產節省成本,但沒有日曬法來的Q軟,所以先知味堅持以品質取勝,

且以品質較昂貴之本土山藥,來製作山藥粿條。

製作方法:

1. 半鍋水煮滾,將山藥粿條放入滾水中。

2. 用筷子稍攪拌,保持水滾狀態約一分鐘後,加入一杯冷水續煮。

3. 續煮約一分鐘後,將山藥粿條撈起瀝乾備用。

4. 加入備好之湯頭料理或拌醬,即可成為湯式、或涼拌等各式美味可口的山藥粿條。


十六、結晶冰糖:


冷熱飲沖泡:

1. 沖泡咖啡、紅茶、蓮花池湯、菊花茶、青草茶等飲料及中藥使用,更能消暑降火。

2. 用於窖藏果子酒、泡菜、燉肉、滷菜等更能將食品的特殊風味表現出來。

十七、黑砂糖:


冷熱咖啡沖泡:

沖泡咖啡或冰涼飲料,皆可添加本產品,更加香濃美味。

糕餅烘焙:


西點麵包、蛋糕或中式糕餅皆適合使用本品,其風味、口感絕佳,是不可或缺的添加物。

燉煮滷味:

燉煮豬腳紅燒蹄膀、滷味等,適量添加黑糖,不須另加味素、砂糖,

絕對有色、香、味俱佳之上等風味。


十八、玉米粉:


使用於蛋糕、餅干、派、格外香酥; 羹打勾芡、做濃湯、細緻均勻;

做布丁、冰淇淋、果凍、滑溜順口。



十九、陽光麵:

手切,陽光曝曬,不含防腐劑與硼砂。口感滑潤,香Q有嚼勁。

調理方法:

乾麵

1. 水煮沸後,將麵放入。

2. 煮約3分鐘後,迅速撈起置於碗內。

3. 依個人口味加入肉醬、青菜等調味品。即可享受香Q美味的乾麵。

湯麵

用高湯煮沸,依個人口味加入佐料、青菜調味料,待沸騰後再放入備好的麵,攪拌一下,即可享受香Q

美味的湯麵。



二十、芶芡王:

與市面上之任何品牌之調羹芶芡粉相比較,不論耐煮超久外,並經得起加醋、加辣均值性特好,

羹的色澤透徹明亮,絕不像有的品牌泛霧看不清料好,另外的好處就是用粉省。


用途:

適用於各種調味羹類,如魚土魠魚羹、香菇肉羹、赤肉羹、蝦仁花枝羹、魚翅羹、餐包、

調理包。勾芡王採用歐洲進口高級馬鈴薯澱粉,另添加最高等級的耐酸澱粉調製而成,黏

稠度高,口感佳,耐酸,不易變稀,可持續性熬煮,可重複冷凍、退凍再煮,也是餐飲業

者不可或缺的原料。




二十一、小麥胚芽:

沖調方式::

含有天然維生素E、植物性蛋白質及食物纖維,可沖泡或加入各種三合一飲料,炒菜灑入或加入米食中,

細磨香醇入口即化,易於消化,多食者有意健康。



二十二、黑糖糕粉:

循古法煉製健康黑糖

使用方法:

黑糖糕粉一包500克加2 3/1杯的水(量米杯)或480cc的水,攪拌均勻倒入模型用大火蒸

20分鐘再灑上芝麻(芝麻先炒過較香)即可。


 


上一頁
Tung-An House Fu-te Food Store
地址 : 彰化市國聖路175巷121弄70-2號
E-mail :service@sanwi.com.tw
TEL : 886-4-7377337
FAX : 886-4-7384053
Website hosted by Jasonlink International Marketing Associates Inc. | Ectravel | Bytaiwan